Monday, August 04, 2008

好兄弟的大日子



嗯!又是好兄弟出來撈的日子,晚上的街上明顯的少了華裔子弟,膽小和自認時運底的都躲在家裡了。
不過,老人家說過,在鬼月惹上好兄弟就麻煩了,所以,還是聽話啦!

雖然每年都很想去拍拍祭拜大士爺的情景,但是每次都只是說說就算,沒有刻意或者特地的去拍照!

今年的鬼節首天,在首都吉隆坡的焦賴康樂大道發生了一宗嚴重死亡車禍,相信的人就認為這是跟鬼門關大開,好兄弟的作為。

在農曆七月,大多數的華人都有所禁忌,就連那個鬼字也用好兄弟來代替。當然忌口更是禁忌中的首要,以免說錯話得罪了好兄弟就手尾長了。還有就是要忌手多,祭拜好兄弟的祭品忌被亂搞。再來就是忌出夜街,若碰上了好兄弟,幸則小病一場,衰則可能一命嗚呼!

燒街衣是鬼節的重頭戲,話說好兄弟們每年只有這個月獲得"特赦"上來人間找吃,所以信者都會在農曆七月十四燒街衣,佈施四方兄弟,以求各家大小平安渡過!

哈哈哈!我不是甚麼神學家或則歷史專家,當然不適於在這裡誤人子弟或導人迷信啦!

雖然盂蘭勝節(又稱鬼節、中元節、普渡)是好兄弟的大日子,但是我們還得繼續我們的日常生活,在這裡祝各位平安渡過!

據說是馬來西亞的恐怖抓鬼短片


燒街衣


怪談鬼節預告短片


鬼節


一代電影殭屍道長林正英

Labels: , , , , , ,

1 Comments:

Anonymous 老妖猫 said...

连这些录影都被你找出来噢!
好厉害的火狗!

8:23 AM  

Post a Comment

<< Home